Ingredientes
Chester
300 ml de vinho branco seco
2 cenouras cortadas em cubos
1 talo de salsão
2 cebolas cortadas em cubos
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro
Sal e pimenta a gosto
1 chester
Purê de Maçã
1 embalagem de massa folhada fresca
4 maçãs
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de canela
Açúcar em pó para salpicar
½ suco de limão
Modo de Preparo
Chester
Deixe o chester marinado por no mínimo 4 horas com sal e pimenta a gosto. Retire do marinado. Em uma assadeira, coloque um pouco de óleo e coloque o chester. Leve ao forno pré-aquecido e regue algumas vezes com cebola picada e azeite de oliva. No começo, embrulhe o chester com papel alumínio, no final retire para dourar, porém tampe as asas para não queimar. Asse por proximadamente 2h30 em forno a 180º.
Purê de Maçã
Desenrole a massa folhada em uma forma forrada com papel manteiga. Em seguida, descasque e corte as maçãs em fatias e regue com suco de limão. Recheie a massa com as maçãs cortadas. Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Montagem
1º camada: papel manteiga
2º camada: folha de massa folhada
3º camada: maçã
4º camada: açúcar e canela salpicada
Repita a operação por no mínimo 3 vezes. A última camada é de massa folhada. Leve ao forno e asse até a massa dourar.
Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
Rendimento 6 porções
Grau de dificuldade Difícil